"Бутик-отель" - это...

Гостиничный туризм развивается очень быстрыми темпами и предоставляет нам огромное разнообразие вариантов отдыха. Совсем недавно, к слову, вошло в обыденный  обиход такое  слово, как «бутик-отель». С французского языка «Boutique» переводится как  небольшой элитный магазин. Чем же отличается «бутик-отель» от разнообразия других отелей, чем уникален и, вообще, что он собой представляет?

 

Бутик-отели начали появляться в 80-х годах в больших городах, таких как ЛондонНью-Йорк и Сан-Франциско. Выражение «бутик-отель» было придуман Стивом Рубелем  в 1984 году для его отеля «Морган », с  совладельцем  Ионом Шрагером.

 

На самом деле это те же самые мини отели, но более фешенебельные. Бутик-отели предлагают  своим гостям стильные  номера с эксклюзивным интерьером высокого класса, а так же  индивидуальный подход к обслуживанию гостей.

В бутик-отелях обычно немного номеров. Зачастую  их не больше тридцати. Эти отели не обязательно супермодные, главное стиль. Дизайн таких отелей выдержан в рамках той или иной темы: ультрамодного минимализма, английского аристократического лоска позапрошлых веков и многих других. Разрабатывают интерьеры бутик-отелей ведущие дизайнеры разных стран.

Бывает так, что бутик-отели очень часто расположены в таких местах, которые изначально  предназначались для других целей. Бутик-отели могут открывать на покинутых усадьбах, на территории бывших фабрик и заводов. А специфику и атмосферу предыдущего сооружения дизайнеры  отеля стараются сохранить, используя ее так, чтобы все гости почувствовали себя там  необычно. Постояльцы отеля могут ощутить себя,  например, персонажами детектива, сицилийской мафии, пилотом пассажирского самолета и вообще кем угодно. Зависит это от мастерства и фантазии  дизайнеров.

В таких отелях каждый из номеров, как правило, отличается от многообразия остальных особенным оформлением (интерьером), тематикой, стоимость их выше, чем в обычных отелях и спектр услуг, предоставляемый такими отелями гораздо разнообразней, чем в простых отелях. Вот, например, в отеле «Бенжамин» в Нью-Йорке позаботятся о ваших питомцах, если вы отдыхаете в этом отеле. А в Стокгольме, в отеле «Jumbo» вы реально можете переночевать на борту бывшего самолета, который искусно переоборудован в комфортный небольшой отель. И таких примеров масса, т.к. фантазия дизайнеров практически неисчерпаема.

В Симферополе представлен только один бутик-отель, это отель «Яйла», забронировать номер в котором можно связавшись с отделом бронирования.

Таким образом, когда вы выбираете для отдыха бутик-отель, приготовьтесь к качественному обслуживанию, индивидуальному подходу и различным приятным неожиданностям во время Вашего досуга.

 

 

Отель Яйла - Приятное Свидание, Крым

Отель Яйла — Приятное Свидание, Крым