Как выбрать гостиницу (отель) для отдыха по месторасположению?

Безымянный

Для идеального отдыха, будь то место для ночлега на одну ночь или проведение отпуска, нужно грамотно отнестись к выбору гостиницы для проживания. Первым и наверное основным критерием выбора является месторасположение гостиницы. На сегодняшний день наиболее распространенными являются три типа местоположения:

  1. Первый тип – это курортные гостиницы. Специфика: близость к природным объектам (море, горы, культурные и исторические памятники, туристические маршруты и др.) и в основном сезонный характер работы. Данные гостиницы располагаются в курортных городах и ориентированы на целевого потребителя. Стоимость услуг и проживания в данных объектах обычно высокие, а уровень комфорта и развитость инфраструктуры колеблется довольно ощутимо, вплоть до отсутствия некоторых удобств.
  2. Второй тип – это городские гостиницы. Их преимущество в том, что они располагаются в центре города, вблизи от аэропортов и автовокзалов. Услугами данных отелей пользуются туристы, которые хотят посмотреть определенный город и люди приехавшие в город по работе, командировке. Учитывая месторасположение, данные отели обеспечены жилищными удобствами, выбирать остается лишь ценовой сегмент.
  3. Третий тип – это гостиницы расположенные на периферии, в районах больших городов, при этом относительно недалеко от них. Наша гостиница  относится именно к данному типу. К примеру до центра столицы расстояние 10 км, до черты города – 5 км, на собственном автомобиле постоялец может добраться до центра Симферополя за 10-15 мин. Расположение отеля в пригороде, не создает для клиентов проблем, так как трансфер от аэропорта, вокзалов или центра города осуществляется во многих отелях бесплатно, отель «ЯЙЛА»  в этом не исключение. В качестве дополнительной услуги, предоставляется аренда автомобиля. При этом следует учитывать, что периферийность расположения не исключает, а скорее наоборот, является обязательным условием наличия развитой транспортной и социальной инфраструктуры. Рассмотрим преимущества и недостатки расположения данного типа отелей на примере отеля «Яйла». Гостиница расположена на трассе Симферополь-Севастополь, второй по значимости трассе Республики Крым. На рисунке (карте) видно, что месторасположение отеля, позволяет легко добраться до самых посещаемых городов Крыма: городов-курортов Ялта и Евпатория, города-героя Севастополя, города с историческими достопримечательностями Бахчисарая, при этом путь к этим городам со стороны паромной переправы (т.е. материковой России) проходит через село Приятное свидание, где расположена гостиница. Объект на постоянной основе обеспечивается электроэнергией (в случае ЧС имеется собственный генератор), природным газом, водоснабжением, беспроводным интернетом и прочими удобствами. Таким образом, можно сделать вывод, что пригородные отели являются своеобразным универсальным решением и могут использоваться как в качестве бизнес решений (при командировках), так и в качестве «перевалочной базы» при путешествиях по курортным городам Крыма.

Учитывая вышеуказанные особенности, выбор местоположения отеля является важным моментом при планировании поездки. Мы надеемся, что наша классификация поможет Вам легче и быстрее принять правильное решение. О том как проще выбрать гостиницу из указанных выше групп (внутри определенной группы), мы расскажем в следующей статье.

Отель Яйла - Приятное Свидание, Крым

Отель Яйла — Приятное Свидание, Крым